A A A

30 сентября истекает срок, в течение которого семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ в связи с распространением COVID-19

Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области напоминает семьям с детьми, которые имеют право на выплаты, но до сих пор так и не воспользовались этим правом, о необходимости подать соответствующее заявление в ближайшее время.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, а с июня  осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет.

Кроме того, в соответствии с указом Президента от 23 июня, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года.

 Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и (или) единовременную выплаты.