Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Уезжая в туристическую поездку, следует поинтересоваться условиями медицинского страхования, которое обычно предоставляет туристическое агентство. Как правило, это страхование на время поездки предусматривает возможность оказания медицинской помощи по неотложным показаниям, все другие случаи придется оплачивать вам. Не забывайте о медицинском страховании на время поездки.
Перед отъездом необходимо уточнить реальную эпидемическую обстановку не просто в стране, но в конкретной местности на данный момент. Это всегда можно сделать в посольстве или консульстве этой страны.
Необходимо помнить, что путешествуя, вы находитесь в непривычных для вас условиях питания, отдыха, климата, местных обычаев и нравов, что создает повышенный риск заражения инфекционным заболеванием. Причем это замечание правомочно вне зависимости от социально-бытового уровня страны.
Полезные советы:
Соблюдайте расстояние и этикет. Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, чаще всего при чихании, кашле, разговоре, поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга. Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Через эти места коронавирус и другие возбудители попадают с рук в организм человека. Надевайте защитную маску при риске инфицирования или передачи инфекции другому человеку.
Требования к питанию. Употребляйте в пищу продукты, в качестве которых вы не сомневаетесь Прием пищи допускается в организованных объектах питания, где используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Для питья должна использоваться только бутилированная вода, напитки, соки промышленного производства и гарантированного качества.
Фрукты, приобретённые на рынке категорически запрещается мыть в питьевых фонтанчиках, «из под крана»! Для мытья фруктов и овощей необходимо использовать только бутилированную воду.
Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды. Запрещается покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, а также использование в пищу продуктов традиционной национальной кухни, продуктов с просроченным сроком годности, не прошедших гарантированную технологическую обработку, а также приобретенных в местах уличной торговли.
Рыбу и другие продукты моря нельзя употреблять сырыми, т.к. существует вероятность заражения гельминтами или отравления токсинами.
Нельзя употреблять сырые молочные продукты из-за опасности бруцеллеза, сальмонеллеза и других инфекций.
Условия проживания. Проживание допускается только в помещениях (гостиницах), обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. При наличии в номере комаров, блох, грызунов необходимо немедленно поставить в известность администрацию для принятия срочных мер по их уничтожению. В местах скопления летающих насекомых требуйте засетчивания окон и дверей, наличия пологов над кроватью и электрофумигаторов.
Общие положения. Люди из стран умеренного климата нуждаются в адаптации в странах с тропическим и субтропическим климатом.
Для предупреждения солнечного и теплового ударов необходимо носить одежду из легких и натуральных тканей, летний головной убор, смазывать открытые участки кожи кремом от загара, увеличить количество потребления жидкостей и ограничить прием алкогольных напитков.
Не следует ходить босиком. На пляже необходимо лежать на подстилке или лежаке.
Следует быть особенно осторожными при контакте с животными, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней. Если при контакте с животным получили укус, оцарапывание или ослюнение, тщательно промойте эту часть тела водой с мылом. Немедленно обратитесь к врачу для решения вопроса о проведении прививок против бешенства и столбняка.
Не меньшую опасность представляют укусы ядовитых змей, насекомых (скорпион, каракурт, тарантул, сколопендра, клещи, комары, москиты, слепни, мошки, мухи, блохи) и обитателей тропических морей (ядовитые медузы, пиявки, рыбы), которые могут привести к серьезным нарушениям Вашего здоровья.
Для предупреждения осложнений во время отдыха на природе необходимо избегать контактов с пресмыкающимися и насекомыми, одевать одежду с длинными рукавами, брюки, ботинки с плотными гетрами или носками, применять репелленты, фумигаторы. В вечернее и ночное время пользовать электрические фонари.
Немаловажный момент подготовки к путешествию - готовность оказать самопомощь в случае заболевания. Соберите для этого небольшую аптечку.
Организация отдыха. Запрещается организация и проведение экскурсий, других мероприятий (охота, рыбалка) в местах, не обозначенных официальной программой.
Не рекомендуется приобретение меховых, кожаных изделий, а также животных и птиц у частных торговцев. Строго соблюдайте правила личной гигиены!
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации при планировании отдыха важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.
В июне на территории Волгоградской области выявлен 41 земельный участок, пригодный для строительства индивидуальных и многоквартирных домов, общей площадью 78,1 га. В настоящее время «Банк земли» Волгоградской области содержит информацию о 121 земельном участке, включая территории, общей площадью 968,1 га.
Расширен перечень населенных пунктов, имеющих потенциал развития жилищного строительства. Это - г. Волгоград, г. Фролово, г. Камышин,
г. Урюпинск, г. Котельниково, г. Калач на Дону, Руднянский, Киквидзенский, Клетский, Городищенский, Николаевский, Среднеахтубинский, Серафимовический, Палласовский, Светлоярский, Нехаевский муниципальные районы.
«Учитывая текущую социально-экономическую ситуацию, действующий механизм для выявления земельных участков, пригодных для жилищного строительства, является важной основой для развития строительства в нашем регионе», - отметил Иван Милованов, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области, член оперативного штаба.
С уважением,
Балановский Ян Олегович,
Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области
Mob: +7(937) 531-22-98
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С 29 июня 2022 года вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 30.12.2021 № 449-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Уточняются следующие положения Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о недвижимости»:
из способов подачи заявления о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав исключено почтовое отправление (изменения в пункт 1 части 1 статьи 18 Закона о недвижимости);
определена последовательность действий МФЦ при получении заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе (часть 13 статьи 18 Закона о недвижимости);
электронные образы документов, созданные МФЦ, ППК «Роскадастр», имеют ту же юридическую силу, что и документы, представленные заявителем в форме документов на бумажном носителе (часть 13.3 статьи 18 Закона о недвижимости);
в случае представления заявления и прилагаемых к нему документов на бумажном носителе при личном обращении в их приеме должно быть отказано, если визуально, без использования технических средств выявлено, что документы исполнены карандашом, имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, повреждения, которые не позволяют прочитать текст документов и однозначно истолковать их содержание (часть 15 статьи 18 Закона о недвижимости);
уточняется, что государственный кадастровый учет, государственная регистрация сделки, возникновения, изменения или перехода вещных прав, возникновения ограничения права, обременения объекта недвижимости, в том числе ипотеки, изменения ограничения права, обременения объекта недвижимости на основании договора или иной сделки, включая изменение или дополнение регистрационной записи об ипотеке на основании договора или иной сделки, удостоверяются выпиской из ЕГРН (часть 1 статьи 28 Закона о недвижимости).
«Также вступают в силу утвержденные Правительством РФ правила проставления МФЦ отметки на бумажных документах о создании электронных образов таких документов, правила проставления МФЦ отметки о том, что представленные заявителем на бумажном носителе документы являются копиями, и правила хранения МФЦ представленных заявителем в Росреестр бумажных документов после их преобразования в форму электронных образов», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова.
С уважением,
Балановский Ян Олегович,
Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области
Mob: +7(937) 531-22-98
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С 25 марта 2022 года Правительством Российской Федерации изменен порядок передачи дольщикам объектов долевого строительства, являющихся предметом заключенных ими договоров. Нововведения касаются сроков передачи объекта, уведомлений дольщиков, а также возможности отказа от принятия квартиры.
Соответствующее постановление Правительства РФ от 23.03.2022 № 442 размещено на официальном портале правовой информации.
Как же изменилась процедура передачи квартиры в этом году?
Во-первых, по новым правилам застройщик и дольщик по взаимному соглашению могут изменить срок передачи квартиры отдельно от других объектов того же многоквартирного дома. При этом вносить изменения в проектную декларацию не требуется. Указанный срок может быть изменен не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Следует отметить, что ранее сроки передачи квартир были привязаны к проектной декларации и были едиными для всех дольщиков, которые приобрели жилье в строящемся доме.
Во-вторых, теперь застройщики могут официально информировать дольщиков о готовности квартир не только через почтовое уведомление, но и с помощью других каналов, например, электронной почты. При этом электронный адрес обязательно должен быть указан в договоре долевого участия, а направляемые документы – заверены квалифицированной электронной подписью. Если договором предусмотрены другие способы коммуникации с дольщиком, то их также можно использовать.
В-третьих, несколько видоизменилась сама процедура передачи объектов долевого строительства.
Так, Правительство РФ изменило порядок передачи объектов в случае выявления нарушений требований к качеству объекта. Если при приемке были обнаружены существенные нарушения требований к качеству квартиры (например, отсутствуют окна, сантехника и т.д.), то стороны должны перед подписанием документа о передаче недвижимости составить акт осмотра при участии специалиста с профильным образованием, обладающего специальными познаниями и необходимой квалификацией.
Если при приемке будут обнаружены несущественные недостатки (например, сколы сантехники, некачественно установленные межкомнатные двери и т.п.), то стороны должны указать их в акте приема-передачи. Застройщик обязан устранить их за свой счет. При наличии разногласий между застройщиком и дольщиком недостатки определят по акту осмотра, который должен составить специалист.
Застройщик должен удовлетворить требование о безвозмездном устранении выявленных недостатков в срок не более 60 календарных дней со дня подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства, а в случае обнаружения существенных нарушений требований к качеству объекта долевого строительства - в срок не более 60 календарных дней со дня составления акта осмотра с участием специалиста.
В случае отказа застройщика добровольно удовлетворить требования о безвозмездном устранении выявленных недостатков по иску дольщика суд снизит стоимость ДДУ на сумму устранения недостатков или обяжет застройщика возместить расходы покупателя.
Важной новацией 2022 года стала возможность участника долевого строительства отказаться от принятия квартиры при выявлении существенных недостатков. В этом случае дольщик может потребовать от застройщика выплаты возмещения с процентами.
Существенными недостатками при приемке квартиры признаются те, при которых жильем невозможно пользоваться. Например, такими недостатками могут являться: неработающая вентиляция, отсутствие сантехники. Несущественными недостатками признаются, например, криво поклеенные обои, порванный натяжной потолок, отпадающий кафель от стены.
Кроме того, вводятся новые правила, по которым строительная компания может передать квартиру в одностороннем порядке, если дольщик более месяца игнорирует уведомления о приемке квартиры. Ранее при уклонении участника долевого строительства от приемки квартиры застройщик мог составить односторонний акт по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта.
«Рассмотренные выше новации законодательства будут действовать только до конца этого года. Надеемся, что указанные нововведения продолжат свое действие и в следующем году, так как их актуальность и своевременность сомнений не вызывает», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова.
С уважением,
Балановский Ян Олегович,
Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области
Mob: +7(937) 531-22-98
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.