Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

https://serad.ru/images/banners/banner-svo.jpg

A A A

На сайте Управления Минюста России по Волгоградской области в разделе «Деятельность в сфере некоммерческих организаций/Контроль деятельности НКО» опубликован Обзор типичных нарушений обязательных требований, допускаемых некоммерческими организациями и выявленных при осуществлении контрольно-надзорных функций Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области в 2021 году.

Анализ проведен специалистами отела по делам некоммерческих организаций Управления по результатам работы в 2021 году и представлен в виде таблицы, в одном столбце которой содержится вид нарушения, а в другой – детальное объяснение с отсылкой к нормативным актам, устанавливающим требования.

Среди нарушений:

- Наличие в уставе некоммерческой организации формулировок «иная деятельность» в нарушение требований законодательства осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены учредительными документами НКО.

- Уставы некоммерческих организаций предусматривают наличие и использование ими символики, описание которой в уставе отсутствует;

- Некоммерческая организация не осуществляет основные виды деятельности, предусмотренные Уставом, в целях достижения которых она создана.

- Некоммерческой организацией не соблюдается обязанность по предоставлению отчетности в установленный срок.

- Общественным  объединением  не соблюдается обязанность об уведомлении о продолжении своей деятельности и об информировании об объеме получаемых общественным  объединением  от международных  и  иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества.

- Религиозная организация не вносит изменения в учредительные документы в связи с исключением ее из состава Централизованной религиозной организации

Управление Минюста России по Волгоградской области рекомендует всем НКО, собирающимся проходить государственную регистрацию, ознакомиться с перечнем, чтобы избежать типичных ошибок.

Пресс-служба Управления Минюста России по Волгоградской области