Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

https://serad.ru/images/banners/banner-svo.jpg

A A A

В соответствии с вносимыми изменениями в федеральное законодательство органы власти муниципальных образований Волгоградской области должны своевременно и грамотно вносить изменения в свои уставы.

В Волгоградской области на сегодняшний день  зарегистрировано 466 муниципальных образований. Это городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения, которые ежегодно приводят свои уставы в соответствие с изменяющимся законодательством.

Управление Минюста России по Волгоградской области разработало модельные уставы и модельные решения о внесении изменений в уставы муниципальных образований для того, чтобы органы власти могли избежать ошибок при приведении своих уставов в соответствие с требованиями закона.

На официальном сайте Управления в разделе Деятельность/Уставы муниципальных образований размещены модельные муниципальные правовые акты, учитывающие последние изменения федерального законодательства, регулирующие вопросы местного значения и порядок опубликования и обнародования принятых решений после государственной регистрации.

Для справки:

В 2020 году в рамках работы по своевременному приведению уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством Управлением Минюста России по Волгоградской области зарегистрировано 716 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы и 7 уставов муниципальных образований.