По вопросам ВПН 2020 в Серафимовичском районе обращаться по тел 8 8442 60 67 75

ведущий  специалист-эксперт  ОГС  г.  Михайловка  по  Серафимовичскому району

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A A A

Интернет сегодня регулярно используют порядка 77% российских семей, и больше половины — через мобильные телефоны, сообщает сайт Всероссийской переписи населения.

Как меняются интернет-активность и предпочтения устройств для выхода в сеть?  И для чего россиянам цифровая перепись населения? Рассказываем 7 апреля — в День рождения Рунета.

Русскоязычные сайты с доменом .ru появились в нашей стране в 1994 году. С этого момента в Интернет стали активнее выходить не только IT-специалисты, преподаватели и студенты вузов, но и обычные пользователи. Главным условием было наличие персонального компьютера, телефонной линии и dial-up-модема – с характерным писком и треском, а также низкой скоростью. И, конечно, договора с провайдером (при условии, что связь могла быть предоставлена в определенном населенном пункте). Оплата услуг, как правило, была поминутной, что сказывалось на времени посещения сайтов и объеме получаемой информации.

Почти 5 тыс. работ, более 26 тыс. участников голосования и четыре победителя. Подведены итоги конкурса детского рисунка, посвященного Всероссийской переписи населения. Лучшими признаны работы из Ивановской, Омской, Белгородской областей и Республики Хакасия, сообщает сайт ВПН.

Участникам предлагалось нарисовать сюжет на тему Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью 2021 года. Вознаграждение в 25 тыс. рублей получат авторы четырех лучших работ: по два победителя в каждой возрастной категории — 7–9 и 10–12 лет. 

Категория 7–9 лет:

Александр Большаков, 9 лет, Ивановская область, г. Гаврилов Посад — «Как Випин в Гаврилов Посад на перепись приехал»

https://www.strana2020.ru/contest/drawing/works/CL3q3AOFDQk/;

Арсений Павлюк, 8 лет, Омская область, п. Павлоградка

https://www.strana2020.ru/contest/drawing/works/CLg_QTKjIXP/.

Категория 10–12 лет:

Маша Зубкова, 10 лет, Белгородская область, с. Шелаево

https://www.strana2020.ru/contest/drawing/works/CLzwfNmlAFk/;

Оля Ерошенко, 12 лет, Республика Хакасия, г. Черногорск

https://www.strana2020.ru/contest/drawing/works/CLEkvl9AImv/.

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:

- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;

- индивидуальным предпринимателям – по форме № 1-предприниматель.

Традиционно документы до конца марта можно передать в органы статистики в бумажном виде или отправить по почте.

Обращаем внимание, что через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru возможно предоставить отчетность в срок до 30 апреля включительно.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленных сведений, они будут использоваться исключительно в обобщенном виде.

Более подробная информация размещена на главной странице портала Волгоградстата в разделе «Статистика» / «Переписи и обследования»/ «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год».

10 марта исполняется 220 лет с момента переписи населения в Великобритании, которая заложила основы проведения переписей раз в 10 лет во всем мире. Почему важен такой промежуток, что изменится, если большинство стран сдвинут периодичность из-за пандемии, и почему блок вопросов про высшее образование наиболее чувствителен к изменению сроков?