Новости — Актуальный Волгоград

A A A

В свете последних событий все значимые мероприятия в районе проводятся в удаленном режиме. На днях именно так прошел традиционный конкурс чтецов среди учащихся школ. Организовала и провела культурное мероприятие Серафимовичская библиотека. Поэтический конкурс приурочили к 125-летию со дня рождения русского поэта С.А. Есенина. С вдохновением дети читали его стихи. А беспристрастное жюри вынесло объективное мнение.
Первое место разделили Омонди Сидни Джонс (Серафимовичская школа №1) и Иван Пучков (Зимняцкая школа). Четко, сдержанно, без надрыва и пафоса прозвучали лирические произведения Сергея Есенина в исполнении ребят. В жюри оценили задумку Ивана с выбором книги на библиотечных стеллажах. Он также получил свои дополнительные баллы к стихотворению «Закружилась листва золотая…».
Второе место заслуженно заняла ученица Трясиновской школы Алина Крупнова. Она прочла есенинские стихи с искренним трепетом и сердечностью.
Третье место досталось Анастасии Любишкиной из Большовской школы. Убедительно, с достоинством продекламировала она стихотворение поэта «Эта улица мне знакома».
Отдельное спасибо учащимся Трясиновской школы и их наставникам: учителю-словеснику Ф.А. Толмачевой и работнику культуры Л.А. Кузьмичевой. Отличное знание текста, эмоциональность и артистизм в прочтении произведений – всецело их заслуга.
Немного не хватило до победы Виктории Поцелуевой, видимо, сказалось волнение. Достойно выступили Илья Буданов, Андрей Кузьмичев, Любовь Андрюхина. Юных чтецов жюри отметило за оригинальность выбора и выразительность чтения.
Не остались в стороне и ученики Большовской школы. Романтическим флером на фоне золотой листвы деревьев и лестничных пролетов здания окружила Анастасия Киселева стихотворение поэта «Вы помните…». И получила от жюри безоговорочные 5 баллов за сценические эффекты.
Все участники конкурса заслуживают высокой похвалы. Спасибо ребятам. Спасибо педагогам и родителям. Вы прививаете детям любовь к русской литературе и поэзии. Учите правильному и вдумчивому прочтению художественного произведения.
Т. Линькова.
г. Серафимович.